В Грузии разгорается скандал в связи с влиянием на политику экс-премьера Бидзины Иванишвили


Член партии «Единое национальное движение» Георгий Канделаки заявил, что главной проблемой страны является экс-премьер Бидзина Иванишвили.

«Главной проблемой Грузии сегодня является Бидзина Иванишвили, охваченный манией величия, этакий мафиози, вор в законе, лично ответственен за откат страны в прошлое, разрушение суверенитета страны. Абхазию и Южную Осетию сдает России именно Бидзина Иванишвили. Он также был знаком с деталями дела под грифом "Секретно", что само по себе представляет уголовное преступление», – цитирует Канделаки Грузия Online.

Еще один депутат от ЕНД Серго Ратиани также называет Иванишвили человеком, охваченным манией величия.

«Бидзина Иванишвили управляет совершенно не скрываясь как обычный мафиози. Это мафиози, охваченный манией величия», – заявил Ратиани.

Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили в ходе своего выступления на «Первом канале» Общественного вещателя Грузии 9 ноября раскритиковал действия президента Грузии.

В частности, Иванишвили критиковал его поездки за рубеж и использование права вето, которое президент наложил на закон о прослушивании.

По мнению Иванишвили, президент наложил вето на закон «Об электронных коммуникациях» потому, что находится в конкуренции с властью. Экс-премьер отметил, что президент и его администрация участвовали в процессе подготовки законопроекта и Маргвелашвили мог зафиксировать свое мнение и сделать предложения без наложения вето. Иванишвили заявляет, что у президента просто появилось желание использовать право вето.

«Он очень любит визиты, и помните наверно, сколько было по этому поводу скандалов. Сейчас узнал, что он был в Австрии на саммите развивающихся стран, не имеющих выхода на море, хотя у нас и море есть, и выход. Президент не имеет никаких прав по конституции, и Маргвелашвили пытается представить себя так, как-будто что-то делает. Вето ради вето, визит ради визита – таков президент», – заявил Иванишвили и подчеркнул, что действия Маргвелашвили, вольно или невольно, садятся в интересы «Единого национального движения».

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, отвечая на заявление Иванишвили, сказал, что не считает, что его главная обязанность состоит в том, чтобы «сидеть тихо».

«Считаю обязательным, чтобы наша страна была представлена на важнейших форумах, а не так, чтобы закрыть президента и не дать ему возможность служить своей стране. Закрыть его от поездок за рубеж и представлении страны, поездок делегаций страны и вывода их на довольно серьезные контакты. Это моя обязанность. Если кто считает, что моя обязанность заключается в том, чтобы сидеть тихо и не поднимать голоса, то считаю это неправильной интерпретацией функции президента», – заявил Маргвелашвили.

Президент ответил и на обвинение по поводу поездки на саммит развивающихся государств, не имеющих выхода к морю и заявил, что участие в конференции было очень важно, так как Грузия показала миру, что является выходом в Европу для азиатских государств.

«В том то и дело, что было очень важно представить там Грузию, так как на Евразийском континенте всего 14 стран, не имеющих выхода к морю. 8 их этих 14 привязаны к Грузии. Таков контекст, в котором Грузия играет довольно важную роль. Грузия является ключом для всего азиатского региона. У нас была возможность сказать об этом всему миру и представить роль Грузии в качестве ключа для связи Средней Азии с Европой. Для этого я там находился, а не для того, чтобы сказать, что у нас нет моря. Господин Бидзина знает, что у нас есть море, и я знаю, и весь мир знает, что у нас есть море, но необходимо было представить роль Грузии в связи с тем, что у нас море», – заявил президент.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд