В Краснодаре вынесут приговор грузинским гражданам за незаконное пересечение границы


Краснодарский краевой суд 13 января провел одно из последних заседаний по обвинению двух граждан Грузии.

Подсудимые Александр Вепхвадзе и Гиви Кутателадзе, который является сыном экс-министра безопасности Грузии Вахтанга Кутателадзе, обвиняются по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В апреле 2010 года грузинская полиция объявила мужчин в розыск за совершение преступления против общественной безопасности, а Тбилисский суд заочно приговорил их к 6 и 13 годам лишения свободы.

Гиви Кутателадзе и несколько его знакомых в одном из кафе Тбилиси затеяли ссору с полицейскими, при попытке задержания оказали сопротивление, затем отобрали оружие и скрылись. В прокуратуре Краснодарского края эту информацию, как и вопрос о возможной экстрадиции подсудимых в Грузию, комментировать отказались.

Сообщается, что Вепхвадзе и Кутателадзе сначала покинули Тбилиси, скрывались на территории Грузии, затем переехали в Абхазию, где через реку Псоу перешли в Россию. Мужчин задержали российские пограничники в селе Нижняя Шиловка Адлерского района Сочи.

Судебные слушания в Краснодарском краевом суде начались 8 декабря 2010 года. Оба подсудимых признали свою вину.

По данным источника, следующее заседание назначено на 19 января. На нем, возможно, будет вынесен приговор.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд