Экс-министр обороны Грузии стал председателем партии «Свободные демократы»


Председателем партии «Свободные демократы» избран Ираклий Аласания.

За него проголосовали 2 038 делегатов съезда партии, которые собрались в субботу в здании Госфилармонии в Тбилиси, сообщает Trend.

К участникам съезда обратился с приветствием председатель парламента Грузии, республиканец Давид Усупашвили.

Он выразил надежду, что партия будет продолжать бороться за сохранение успехов, достигнутых совместными усилиями за два последних года.

«Сегодня было сказано, что прошло пять лет со дня основания этой политической организации. Я очень рад, что в течение этого времени мы вместе с нашими партнерами-политическими партиями достигли серьезного прогресса и освободили страну от тех проблем, которые объединили нас вместе. Мы нанесли поражение бывшей правящей партии «Национальное движение», в результате чего страна встала на путь свободного и демократического развития. Я рад, что возглавляю парламент, в котором представлены свободные демократы. Надеюсь, что мы будем сотрудничать ради достижения общих целей и в парламенте Грузии», – заявил Усупашвили.

Ранее представители партии «Свободные демократы» и фракции в парламенте «Грузинская мечта – Свободные демократы» заявили о выходе из правящей коалиции и парламентского большинства в связи с решением премьер-министра Грузии отправить одного из лидеров политической организации Ираклия Аласания в отставку с поста министра обороны.

Вслед за Аласания свои посты по собственному желанию покинули представители его политической команды – глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Алекси Петриашвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд