Политический кризис Грузии не грозит - премьер


Грузия преодолеет препятствия, возникшие после отставок ряда соратников экс-министра обороны Ираклия Аласания.

Об этом на заседании правительства Грузии 6 ноября заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, пишет Грузия Online.

«Встревожены и представители бизнеса, которые интересуются, не происходит ли чего-то особенного. Мы не боимся и десятков, и сотен таких авантюристов, как Аласания. Естественно, мы легко преодолеем эти абсурдные препятствия», – отметил он.

Премьер выразил сожаление в связи с тем, что на стороне Аласания оказались люди, которых он считал соратниками правительства.

«Это их выбор, и они также осознают ту большую ответственность, которая связана с совершенной ими ошибкой. Хочу сказать населению, что мы - сильное государство, сильная власть, и наша сила – в нашей демократичности.

Все государственные институты работают в нормальном режиме, и в деятельности правительства и парламента не возникнет никаких помех», – сказал Гарибашвили.

По его словам, политический кризис Грузии не угрожает.

«У нас будет сильное большинство в парламенте, и правительство продолжит работать еще более эффективно. Хочу призвать население к спокойствию, так как ничего серьезного не происходит», – отметил премьер.

По завершении заседания политического совета блока «Грузинская мечта» четвертого ноября премьер Грузии сделал заявление о том, что отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласания. Вслед за Аласания в отставку подал его коллега, госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Пятого ноября в отставку подала глава МИД Грузии Майя Панджикидзе и три ее заместителя.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд