Двум сотрудникам Минобороны Грузии предъявлены обвинения


Двум из пяти задержанных высокопоставленных чиновников Министерства обороны Грузии, Георгию Лобжанидзе и Арчилу Алавидзе, предъявлены обвинения.

По словам адвокатов, экс-сотрудники оборонного ведомства обвиняются в присвоении и растрате государственных средств в особо крупном размере, сообщает Грузия Online.

Вместе с этим, как заявляет адвокат Леван Самушия, его права целенаправленно ограничиваются, так как он не имеет возможности ознакомиться с материалами уголовного дела.

«Я хочу обратиться к господину Бадашвили (главный прокурор Грузии) с требованием ознакомиться с 26-й главой Конституции Грузии», – отмечает Самушия.

28 октября Главная прокуратура Грузии сообщила о задержании пяти высокопоставленных чиновников министерства обороны Грузии по обвинению в растрате 4 102 872 лари. По информации следствия, Министерство обороны Грузии 26 декабря 2013 года оформило договор с компанией Silknet о государственной закупке оптико-волоконного кабеля, сетевой аппаратуры с условием приобретения, монтажа и обслуживания. В соответствии с договором, оборонное ведомство должно выплатить компании Silknet 6 миллионов 720 тысяч 877 лари. Предварительно уже перечислено 6 миллионов 640 тысяч 877 лари. Минобороны 16 января 2015 года должно получить от Silknet имущество и обслуживание, реальная стоимость которых, по словам экспертов, составляет лишь 2 миллиона 618 тысяч 4 лари.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд