Болгарская система не подготовлена к альтернативным поставкам газа – эксперт


Валентин Терзийский, зампредседателя палаты энергетиков при Болгарской хозяйственной палате, прокомментировал заявление вице-премьера Болгарии Екатерины Захариевой о снижении давления в газопроводе.

Он объяснил, что причины могут быть технологические и политические, передает NewsBG.ru.

«Еще в середине сентября появилось сообщение двух крупных немецких энергетических компаний о снижении поступающего количества природного газа из России в Европу. К концу прошлого месяца Румыния была вынуждена ограничить реэкспорт газа. А с прошлой недели проблемы начались в направлении Турции, Греции и Болгарии. По моему мнению, это политический ход против ограничений подачи газа в Украину, а не технический. В любом случае Болгария будет одной из самых пострадавших. Наша система не подготовлена к альтернативным поставкам. В отношении альтернативного топлива, я бы не сказал, что все в отличном состоянии. Имея в виду происходящее в последние месяцы и вероятность введения более строгих мер со стороны России, перспективы не очень хорошие», – заявил Терзийский.

Он отметил, что и финансовый дефицит является огромной проблемой для всех компаний в системе энергетики Болгарии. Это касается и основного поставщика – «Булгаргаза», там дефицит огромен, уточнил эксперт.

Терзийский подчеркнул, что принимая во внимание ограничение поставок российского газа и огромный финансовый дефицит в энергетической системе Болгарии, может дойти до ограничения поставок природного газа в стране.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс