Молдавский гастарбайтер попросил ФМС депортировать его из России


Молдавский трудовой мигрант просил ФМС депортировать его из России, так как ему была необходима серьезная медицинская помощь.

Об этом сообщает Панорама со ссылкой на пресс-службу Конгресса молдавских диаспор.

Уроженец города Бессарабка (Basarabeasca) Сергей Стратилэ, трудившийся бетонщиком в России по свободному найму без трудового договора, получил травму на рабочем месте. У мужчины не было медицинского полиса, поэтому он потратил имевшиеся у него средства на лечение и остался с больной ногой и без денег на дорогу домой.

Как отметил правозащитник, занимающийся правами молдавских мигрантов в РФ, Александр Калинин, случай Сергея Стратилэ не единичный, к сожалению, с такими проблемами в Конгресс Молдавских Диаспор обращаются многие молдавские мигранты.

Обратившийся в КМД за помощью мужчина рассказал, что поранил ногу на рабочем месте, но не придал этому значения и продолжал трудиться. Затем она опухла и отказала. В больнице оказали первую помощь и сказали, что надо отправляться на родину, чтобы продолжить лечение. Оказавшись без денег, мужчина обратился в Щелковское отделение ФМС, чтобы его депортировали. Эту просьбу они проигнорировали. На билет до Москвы пострадавший попросил у батюшки в близжайшей церкви.

Конгресс молдавских диаспор помог доехать до дома. На родине ему предстоит серьезное лечение. Последние месяцы о Сергее дома не было вестей, родственники уже даже обратились в передачу «Жди меня».

По словам правозащитника Александра Калинина, большинство молдавских мигрантов работает на стройках, где не соблюдается техника безопасности.

«Но и там, где она соблюдается, может всякое произойти. Поэтому необходимо заблаговременно приобретать медицинский полис, действующий на территории РФ», – подчеркнул Калинин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд