Из крымских недр российские военные уже откачали более 700 тыс. кубометров пресной воды


Подразделения трубопроводного батальона Западного военного округа по трубопроводным магистралям подали более 700 тыс. кубометров пресной питьевой воды из артезианских скважин в десятки населенных пунктов юго-востока аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков, говорится на сайте МО РФ.

Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа «качественно справляются с поставленной задачей по обеспечению пресной питьевой водой населенных пунктов юго-востока Крыма», – говорится на сайте.

Всего на сегодняшний день на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью около 80 км. Шесть участков магистрального трубопровода продолжают работать в интересах жителей Крыма.

Как сообщал BSNews, решение о привлечении подразделений МТО ЗВО для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма было принято после аннексии Крыма в начале мая нынешнего года министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу.

В то же время экологи предупредили оккупационные власти об опасности бурения скважин в Крыму. «Мы можем бурить скважины, но этого хватит на 2-3 года, произойдет то, что было 30-40 лет назад – образуются депрессионные воронки, вода начнет уходить в более глубокие горизонты, случится подтоп морской водой, то есть произойдет резкое увеличение солености воды, что может привести к увеличению площади солонцов в Северном и Центральном Крыму», – заявил исполнительный директор Крымской республиканской ассоциации «Экология и Мир» Андрей Артов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд