Экологи предупреждают оккупационные власти об опасности бурения скважин в Крыму


Бурение скважин в Крыму решит проблему водообеспечения лишь на 2-3 года и приведет к засолению почв.

Об этом 10 сентября на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Крымской республиканской ассоциации «Экология и Мир» Андрей Артов, передают 15 минут.

«Мы можем бурить скважины, но этого хватит на 2-3 года, произойдет то, что было 30-40 лет назад – образуются депрессионные воронки, вода начнет уходить в более глубокие горизонты, случится подтоп морской водой, то есть произойдет резкое увеличение солености воды, что может привести к увеличению площади солонцов в Северном и Центральном Крыму», – подчеркнул эксперт.

По словам Артова, за счет собственных водных ресурсов Крым можно обеспечить только питьевой водой.

«Один миллиард кубов рождает наша крымская земля ежегодно поверхностным и подземным стоком. Этой воды, в принципе, хватает для питьевого и хозяйственного водоснабжения, но ее явно не хватает на полив, потому что на это шла вся вода Северо-Крымского канала», – добавил Артов.

Артов также отметил, что если «договориться» с Украиной о поставках воды по Северо-Крымскому каналу не получится, придется ориентировать аграрный сектор на использование засухоустойчивых культур, капельного орошения и технологии бинарного посева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд