США отменяют льготы для российских производителей стали


Министерство торговли США решило отменить действовавшее 15 лет торговое соглашение c Россией, которое защищало от пошлин российских производителей стального проката.

В своем письме США предупреждают Россию – через 60 дней соглашение утрачивает силу, после этого российским производителям придется подчиняться антидемпинговому закону США, сообщает Укринформ.

Как пишет «Зеркало недели» по материалам Reuters, еще в июле сталелитейные компании США обвинили российских конкурентов в наводнении американского рынка дешевым листовым прокатом и попросили свой Минторг отменить торговое соглашение.

По их подсчетам, благодаря демпингу российским производителям удалось нарастить поставки листового проката в США в 15 раз в первой половине 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Идея расторгнуть так называемое соглашение о приостановке антидемпинговых расследований от 1999 года укладывается в логику ужесточения позиции американской администрации в отношении России после роста напряженности между странами вокруг Украины, подчеркивает агентство.

Таким образом, когда соглашение 1999 года будет отменено, сталелитейным предприятиям грозит резкое повышение пошлин. Так, к «Северстали» будет применяться пошлина в размере 73,59%, а для «Новолипецкого металлургического комбината» и «Магнитогорского металлургического комбината» пошлины должны составлять 184,56%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд