В Молдове хотят в 2015 году провести референдум об изменении процедуры избрания президента


Либерально-демократическая партия вернется к проблеме проведения конституционного референдума об изменении процедуры избрания президента страны в 2015 году.

С этим заявлением выступила вице-председатель партии Лилиана Палихович в интервью для Unimedia, передает TV7.

Палихович разъяснила, что это станет одним из приоритетов следующего мандата депутатов Либерал-демократической партии и инициатива направлена на предотвращение возможного блокирования избрания президента.

«Наша партия выступит с новой инициативой о проведении референдума после парламентских выборов, чтобы в 2016 году, когда истечет срок мандата президента Тимофти, не оказаться вновь в ситуации, когда избрание президента блокируется», – отметила Палихович.

Вместе с тем вице-председатель ЛДПМ отметила необходимость изменения Конституции по другим вопросам, что станет возможным лишь при условии создания правоцентристской коалиции.

«Я надеюсь, что правоцентристские партии наберут 67 голосов, необходимых для изменения Конституции. Так граждане могли бы нам больше доверять. Есть огромный список документов, которые необходимо изменить и подвергнуть международной экспертизе», – уточнила вице-председатель ЛДПМ.

Напомним, что в конце сентября Конституционный суд отверг инициативу ЛДПМ и ЛРП о проведении референдума в день парламентских выборов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд