Евросоюз должен поддержать Грузию – глава МИД Румынии


«Мы должны четко зафиксировать политическую поддержку Грузии со стороны Евросоюза», – заявил министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян в Люксембурге, после завершения неформальной встречи министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе с главами внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС.

«От лица правительства Румынии хочу зафиксировать твердую и неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. Тот факт, что Россия пытается добиться успеха в сфере замороженных конфликтов, неудивителен. Мы должны твердо зафиксировать политическую поддержку Грузии со стороны Евросоюза», – цитирует министра иностранных дел Румынии Грузия Online.

По его словам, на этой встрече обсуждалось новое предложение, которое сделала Россия Абхазии. Как заявил Корлэцян, на встрече именно в контексте стоящих перед Грузией вызовов был обсужден целый ряд вопросов, которые связаны с осуществлением соглашения об ассоциации с ЕС.

Титус Корлэцян призвал всех членов ЕС последовать примеру Румынии и своевременно ратифицировать соглашение об ассоциации.

«Мы поддерживаем ускорение процесса либерализации визового режима, чтобы он как можно быстрее перешел во вторую фазу и была достигнута цель свободного перемещения граждан Грузии. Это четкая позиция правительства Румынии, и я еще раз ее подтверждаю», – заявил руководитель МИД Румынии.

По его словам, участники встречи также заинтересовались внутриполитическими процессами в Грузии и деятельностью правительства в разных направлениях.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд