Грузия ни при каких обстоятельствах не будет использовать военную силу – глава МИД:


Глава МИД Грузии делает разъяснения в связи с заявлением о том, что страна готова агрессивно отреагировать на новый договор России и Сухуми о совместной обороне.

По ее словам, Грузия никогда и ни при каких обстоятельствах не будет использовать силу, передает Грузия Online.

Как заявила министр, жесткая и агрессивная политика подразумевает лишь интенсивное использование дипломатических связей и быстрое распространение достоверной и реальной информации.

«Агрессивная политика означает проактивную (работающую на опережение) политику. Такое решение было принято, исходя их тех вызовов, которые встали перед Грузией», – отметила она.

Главы внешнеполитического ведомства и министерства обороны Грузии заявили, что страна готова начать осуществление агрессивной политики после того, как в СМИ появилась информация о подготовке российско-сухумского договора о сотрудничестве, предполагающего создание объединенной группировки войск «для отражения внешней агрессии и совместной охраны де-факто границы Абхазии». После этого в Тбилиси в срочном порядке были проведены совещания совета безопасности. Премьер Грузии поручил разработать план действий по отношениям с Россией.

Глава Минобороны Ираклий Аласания рассказал, что для подготовки этого плана будут задействованы все грузинские ведомства, а потом по отношению к России начнутся «довольно агрессивные внешнеполитические шаги».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд