Великобритания обещает помочь Украине вернуть деньги Януковича


Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, стороны обсудили возвращение в Украину активов бывших высоких чиновников и реформу органов прокуратуры, сообщает Укринформ.

Виталий Ярема выразил искреннюю благодарность правительству Великобритании за принципиальную позицию в вопросах поддержки украинских интересов.

«Украина готова к выполнению всех обязательств, следующих из Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», – заверил Генеральный прокурор.

Глава прокуратуры проинформировал об углублении сотрудничества с компетентными органами иностранных государств и международными организациями для возвращения похищенных бывшими высокими чиновниками средств и активов в Украине.

«Эффективное противодействие злоупотреблению служебным положением является приоритетным для нашего правительства», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Он также заверил, что британские специалисты готовы оказывать Украине помощь по поиску и возврату средств.

Характеризуя реформу органов прокуратуры, Генпрокурор отметил, что указанный Закон вступает в силу через полгода после опубликования. Однако полномочия прокуратуры по выполнению функции надзора за соблюдением и применением законов, так называемой функции общего надзора, утрачивают силу уже на следующий день после опубликования.

В конце встречи стороны выразили надежду на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд