В России хотят продать «долг Януковича» другой стране


Украина считает этот кредит «взяткой» Кремля бывшей украинской власти за отказ от евроинтеграции, в то время как российская сторона настаивает на его погашении.

В России рассматривают вариант выкупа другой страной долга Украины перед Россией в 3 млрд долларов, которые были выделены в последние месяцы пребывания при власти Виктора Януковича. Об этом заявил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, информирует еizvestia.com.

«Чисто теоретически это могут быть и деньги, и ценные бумаги какого-то другого суверена, который готов взять на себя требования к Украине в силу своего особого отношения с Украиной, мог бы быстрее продвинуться в поисках какого-то компромиссного решения. Все-таки нагрузка, связанная с возвратом трех с лишним миллиардов долларов, — существенная нагрузка на любой бюджет. Мы это хорошо понимаем», — заявил Сторчак.

Напомним, Лондонский суд 29 марта одобрил ускоренное рассмотрение иска России против Украины по «долгу Януковича» в $3 млрд, не признав обоснованность аргументов Украины в этом деле.

Высокий суд Лондона 19 января завершил трехдневные слушания по иску России к Украине относительно кредита на $3 млрд, полученного нашей страной в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.

Украина считает этот кредит «взяткой» Кремля бывшей украинской власти за отказ от евроинтеграции, в то время как российская сторона настаивает на его погашении.

В конце мая сообщалось, что Лондонский суд отложил вынесение промежуточного решения по делу о «долге Януковича».


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд