Из РФ «подкинули» 15 млрд. рублей на зарплаты крымским бюджетникам и объявили, что рост цен неизбежен


Правительство России приняло решение выделить аннексированному Крыму из федерального бюджета дотации в сумме 15 миллиардов рублей.

Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров РФ, передает Центр журналистских расследований.

Согласно одобренному на заседании правительства распоряжению, деньги республике будут перечислены в 2014 году для обеспечения сбалансированности бюджета. В частности, средства запланировано направить на повышение заработной платы работников бюджетной сферы РК.

Напомним, в Крыму поэтапное повышение зарплат работников бюджетных структур началось весной. С 1 апреля и 1 мая бюджетники Крыма получили доплату в размере 25 процентов. С 1 июня их доход вырос еще на 35 процентов, а с 1 июля – на 50 процентов.

Вместе с этим в Крыму с начала нынешнего года цены на продукты питания по официальной версии возросли на 28,9%. В реальности, цены на товары, продукты питания, лекарства выросли в 2-3 раза.

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев проанонсировал дальнейший рост цен на полуострове. «Сейчас увеличение зарплат бюджетникам приводит к тому, что люди, работающие в реальном секторе экономики, на их фоне выглядят малообеспеченными. Предприятия вынуждены повышать зарплаты, у них растут издержки – и, соответственно, растут цены. Этот рост, конечно, неизбежен, экономику обмануть нельзя. Но мы можем его в определенной степени замедлить», – заявил Савельев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд