Путин призвал Сербию увеличить экспорт продовольствия в Россию


Президент РФ Владимир Путин призвал Сербию увеличить экспорт продуктов питания в Россию. Москва пообещала Белграду помочь в реконструкции химических предприятий.

Поставки сербского продовольствия могли бы быть утроены за короткое время и достигли бы суммы в полмиллиарда евро, заявил глава российского государства, в четверг, 16 октября, в Белграде, где он принял участие в первом за 30 лет военном параде по случаю 70-й годовщины освобождения Сербии от гитлеровских войск. В ходе визита российского президента была достигнута договоренность об увеличении экспорта молока и молочных продуктов, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Кроме того, по словам премьер-министра Сербии Александара Вучича, Путин согласился на беспошлинный ввоз в Россию автомобилей Fiat, выпускаемых в городе Крагуевац.

При этом глава сербского правительства в очередной раз подчеркнул, что «Сербия не будет вводить санкции против России». В свою очередь, Путин пообещал помощь российской стороны в реконструкции пришедших в упадок предприятий химической промышленности в балканской стране.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд