В Болгарии хотят бороться с теневой экономикой в туризме


В этом году количество иностранных туристов, посетивших Болгарию, увеличилось на 6.7%, но из-за нелояльной конкуренции появились «безумные» данные, порождающие вопросы.

Об этом заявил замминистра экономики по туризму Бранимир Ботев, передает NewsBG.ru со ссылкой на Фокус.

«Рост числа иностранных гостей в Болгарии в этом году составил 129%, но их нет в отелях, т. к. многие из них останавливались в апарт-отелях, которые нелояльно конкурируют с отелями. Там государство не получает доход, не платятся налоги, туристические таксы ничего не дают болгарскому туризму, а в то же время сбивают цены нормальным отелям», – объяснил он.

С начала этого года, согласно статистике, отмечается формальное снижение, но количество туристов, отдыхающих в апартаментах своих коллег, родных и близких, серьезно увеличилось.

По словам Ботева, государство должно урегулировать возможность строительства подобных курортных комплексов и апарт-отелей, которые только генерируют нелояльную конкуренцию и теневую экономику в туризме. Также, по мнению замминистра, правительство должно понимать, что если туризм является приоритетной отраслью Болгарии, то необходимо поддерживать его.

«Политики должны понимать, что туризм – это витрина Болгарии, и все средства, выделенные на его рекламу, не расход, а инвестиции в самую прибыльную для Болгарии индустрию», – заявил Ботев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд