Договор между РФ и Абхазией обсудят на встрече глав МИД стран ЕС


Вопрос заключения договора между Россией и сепаратистским регионом Грузии Абхазией будет обсуждаться в ходе запланированной на будущей неделе в Люксембурге встречи глав МИД стран-членов ЕС.

Об этом сообщила журналистам в Тбилиси 16 октября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, передает Тренд.

«Если между Россией и Абхазией будет заключен договор о союзничестве и интеграции, нами это будет расцениваться как попытка аннексии Грузии», – сказала Панджикидзе.

Глава МИД Грузии считает, что международное сообщество не оставит без внимания подобные действия Москвы.

«Хочу, с одной стороны, выразить крайнюю обеспокоенность. Но в то же время меня не покидает надежда на то, что этот т.н. договор оформлен не будет», – подчеркнула Панджикидзе.

Как сообщал BSNews, в августе 2014 года Владимир Путин и новоизбранный руководитель непризнанной республики Рауль Хаджимба обсуждали возможность заключения до конца года нового договора о дружбе и взаимной помощи, в котором будет предусмотрено создание единого внешнего контура безопасности.

Хаджимба стал президентом Абхазии по итогам выборов, состоявшихся 24 августа. До него республикой руководил Александр Анкваб (с сентября 2011 года по май 2014-го). Он ушел в отставку до окончания срока своих полномочий после массовых антиправительственных акций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд