Заключение договора между РФ и Абхазией будет расцениваться как попытка аннексии Грузии – МИД


«Если между Россией и Абхазией будет заключен договор о союзничестве и интеграции, нами это будет расцениваться попытка аннексии Грузии», – заявила журналистам глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

По словам главы ведомства, оформление этого договора серьезно повредит как формату международных переговоров в Женеве, так и прямому диалогу с Россией и будет действием, наносящим вред стабильности и безопасности в данном регионе, передает Грузия Online.

«В самой Абхазии чувствуют, что это попытка ущемления их прав и самобытности. Исходя из этого, хочу, с одной стороны, выразить крайнюю обеспокоенность. Впрочем, в то же время, меня не покидает надежда, на то, что этот т.н. договор между Россией и де-факто властями оформлен не будет. Международное сообщество, разумеется, не оставит без внимания. МИД проделал серьезную работу, чтобы об этом договоре было информировано международное сообщество. Наши посольства получили соответствующие инструкции», – заявила Майя Панджикидзе.

По словам министра, эта тема будет обсуждаться в ходе запланированной на будущей неделе в Люксембурге встречи глав МИД стран-членов ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд