США не признают любых референдумов боевиков в Донбассе – госсекретарь


США и международное сообщество откажутся признавать результаты каких-либо референдумов о самоопределении в юго-восточных областях Украины.

С таким заявлением выступил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров в Париже с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

«Единственные легитимные выборы в Украине – это выборы в Верховную Раду. Любые попытки провести референдумы о независимости станут нарушением минских соглашений», – сказал Керри.

Он отметил, что они с Лавровым обсудили то, что «можно сделать для дальнейшего прогресса», передает ТАСС.

Также, по мнению Керри, необходимо немедленно прекратить военные действия вокруг аэропорта Донецка.

«Стрельбу вокруг аэропорта Донецка необходимо прекратить, иностранные отряды и войска должны быть отведены, а все заложники освобождены», – сказал Керри.

Кроме этого, Керри и Лавров затронули тему газовых переговоров. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, с приближением зимы жители Украины и Европы должны быть уверены, что поставки не прекратятся.

Боевики ДНР и ЛНР заявили о решении провести выборы «главы государства» и депутатов «парламента» 2 ноября. А позже так называемый «ЦИК ЛНР» заявил о намерении перенести «выборы» с 2 на 9 ноября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд