«Лукойл» возобновил работу своего завода в Румынии


Принадлежащий компании «Лукойл» нефтеперерабатывающий завод Petrotel в Плоешти, работа которого ранее была блокирована румынскими властями, восстановил свою деятельность и с 13 октября возобновил продажу готовой продукции.

Кроме того, все сотрудники предприятия полностью получили зарплату, пишет российский REGNUM.

Эту информацию изданию подтвердил посол России в Бухаресте Олег Мальгинов. По его словам, возобновление производства стало «результатом усилий, приложенных в последние дни». При этом дипломат подчеркнул, что публичные заявления ряда румынских политиков в связи с делом «Лукойла», «к сожалению, не всегда были взвешенными, а их язык далек от приемлемого в международном общении». В то же время столь сильный накал страстей по данному поводу Мальгинов списал на идущую в Румынии предвыборную кампанию (на 2 ноября в Румынии намечены президентские выборы – ред.).

Премьер-министр Румынии Виктор Понта приветствовал возобновление работы нефтеперерабатывающего завода в Плоешти, отметив, что в случае закрытия завода «плохо пришлось бы не только Румынии, но и Молдове», которая также получает значительную часть топлива с Petrotel.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд