В Россию будут поставлять мясо крокодилов из Филиппин и креветки из Никарагуа


Россельхознадзор дал Филиппинам разрешение на импорт мяса крокодилов на российский рынок.

Об этом 9 октября сообщает Дождь со ссылкой на РИА Новости.

«Рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин с просьбой включить в разрешительный реестр предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила, Россельхознадзор счел возможным включить это предприятие в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии», – рассказали в Россельхознадзоре.

По инфйормации «Интерфакса», это решение с Казахстаном и Белоруссией уже согласовали.

Также российские импортеры заинтересованы в поставках креветок из Никарагуа.

«В настоящее время, с введением санкций, у никарагуанских поставщиков появились новые возможности», – заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с заместителем министра иностранных дел, сопредседателем российско-никарагуанской межправительственной комиссии Луисом Молина Куадра.

По данным Россельхознадзора, в 2009-2010 годах для поставок в Россию были зарегистрированы 6 предприятий из Никарагуа, поставляющих субпродукты, 5 – говядину и 7 – рыбу. Их продукция стабильно поступает на российский рынок, нареканий по результатам лабораторного мониторинга на безопасность не возникало.

Данкверт подчеркнул, что в отношении поставок из Центральной и Южной Америки большое значение имеет грамотное выстраивание логистических связей, которые должны обеспечить прямые поставки, минуя таких посредников, как Нидерланды.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд