В Минобороны обсудили молдавско-американское военное сотрудничество


Министр обороны Валерий Троенко 9 октября провел встречу с директором по стратегии и политике европейского командования США генерал-майором Рэнди Ки.

Во встрече принял участие посол США в Молдове Уильям Мозер, сообщает Молдпрес.

В ходе встречи министр обороны Валерий Троенко заявил, что США являются надежным партнером, и отметил помощь, оказанную Национальной армии в подготовке офицерских и субофицерских кадров, уничтожении запасов вредных веществ и в сотрудничестве в рамках программы «Партнерство ради мира».

В свою очередь, генерал-майор Рэнди Ки поблагодарил Национальную армию Республики Молдова за вклад в миссию в Косово и подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать развивать сотрудничество с Молдовой.

На встрече обсуждались аспекты двустороннего сотрудничества в области обороны, состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Кроме того, стороны обсудили тему региональной безопасности.

Молдавско-американское сотрудничество в области обороны осуществляется в соответствии с Меморандумом «О сотрудничестве в военной сфере между Министерством обороны Республики Молдова и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки», подписанным 4 декабря 1995 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд