В Турции в результате беспорядков погибли 15 человек / Фоторепортаж


В результате беспорядков, охвативших города в более чем 20 провинциях Турции, погибли 15 человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "ХаберТюрк", управления безопасности шести провинций с 8 октября ввели комендантский час, о сроках отмены которого пока не сообщается.

Ограничения на пребывание на улице после определенного часа введены в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батман. В этих регионах протесты и беспорядки приобрели наиболее опасную форму. Из-за угрозы безопасности в двух провинциях отменены школьные занятия. Группы молодых людей громят магазины и муниципальную собственность, забрасывают полицейских, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. Некоторые районы в крупных городах буквально превратились в зоны боевых действий.

В протестах участвуют преимущественно турецкие курды, сторонники прокурдских партий и сепаратистской Рабочей партии Курдистана. Причиной манифестаций называют происходящее в сирийском городе Кобани, где идут ожесточенные бои между группировкой "Исламское государство" (ИГ) и курдскими ополченцами. Манифестанты выступают против бездействия Анкары, которая укрепила защиту границы, но занимает выжидательную позицию и не вмешивается в конфликт в Кобани, который может пасть под натиском исламистов.

Столкновения происходят не только между протестующими и полицией, но и между сторонниками различных курдских организаций. Все погибшие в беспорядках были либо застрелены вооруженными людьми из толпы, либо зарезаны или забиты в столкновениях. Десятки человек находятся в больницах, многие из них в тяжелом состоянии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд