Сменивший «Добролет» российский лоукостер рассчитывает начать полеты в октябре


ООО «Бюджетный перевозчик», дочерняя компания «Аэрофлота», может начать полеты уже 27 октября.

Об этом сообщил журналистам глава крупнейшей российской авиакомпании Виталий Савельев после совещания в Ростове-на-Дону, передает РИА Новости.

Предыдущий лоукостер «Аэрофлота» – «Добролет» – в августе 2014 года прекратил полеты из-за санкций Евросоюза, наложенных на компанию за полеты в Крым. В результате были аннулированы договоры лизинга самолетов, на которых летал «Добролет». В сентябре «Аэрофлот» зарегистрировал новую дочернюю компанию – ООО «Бюджетный перевозчик».

«Если мы получим все разрешительные документы и возможность перевода самолетов на новое юрлицо, тогда 27 октября мы стартуем», – сказал Савельев.

Он отметил, что маршрутная сеть нового лоукостера будет той же, что планировалась для «Добролета», в том числе, в Сочи, Калининград, регионы Москвы в радиусе 2,5 тысячи километров.

«Под каким именем мы взлетим, пока не знаю, возможно, это будет просто "Бюджетный перевозчик", мы смотрим за ситуацией», – сказал он.

Савельев добавил, что проблемным остается вопрос базирования перевозчика. Временное базирование предполагается в «Шереметьево», однако спустя несколько месяцев там начинается реконструкция терминала «Б».

«Мы не можем начать летать там на полгода, а потом куда? Мы не можем поставить его в терминал "Д", потому что это будет потеря пассажиров», – сказал глава компании. Он добавил, что они продолжают переговоры с московскими аэропортами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд