Болгария готова к газовому кризису – вице-премьер


Техническое правительство Болгарии находится в постоянном контакте с Европейской комиссией по теме газового кризиса и принимает меры, чтобы у правительства была возможность адекватно реагировать, если поставку газа внезапно прекратят.

Об этом заявила в эфире BNT заместитель премьер-министра и министр регионального развития Болгарии Екатерина Захариева, пишет Novinite.

«Запасов Болгарии хватит на 3 месяца. Зависит от морозов, но это достаточно времени, чтобы решить газовый кризис», – сказала она.

«Газохранилище в Чирен заполняется, ТЭС предупреждены о необходимости провести тесты и обеспечить себе нефть», – сказал Захариева.

Что касается зимней очистки дорог, министр подтвердила, что в бюджете нет денег на поддержку дорожной сети, есть деньги только для песка и щелока, но будет проблемой заделывание дыр на дорогах.

По информации регионального министерства, до этого момента потрачено 78% средств. Это произошло в первой половине года, что привело к приостановке многих проектов, связанных с ремонтом виадуков и 34 участков автомагистрали «Тракия».

«Причина в предусмотренных нереальных доходах в болгарском бюджете», – повторила Захариева. Правительство не сможет собрать почти 1 млрд и 100 млн левов из запланированных.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд