На средства США в пограничной полиции Молдовы открыты центры техобслуживания


На средства правительства США в четверг в Кишиневе и четырех районах Молдовы открылись центры технического обслуживания автомобилей Пограничной полиции (ПП). На эти цели были выделены $1,45 млн.

Как передает агентство Инфотаг со ссылкой на сообщение пресс-службы ПП, в каждом центре четыре бокса, где автомобили и другая спецтехника будет проходить ТО под контролем специалистов. Всего в ПП порядка 250 новых транспортных единиц, полученных в дар от американских партнеров в последние годы.

На восьми заставах – в Крива, Отачь, Сорока, Бэсарабяска, Вэлчинец, Чишмикеой, Тудора и Олэнешть – будут построены боксы для новой техники.

Принявший участие в церемонии Посол США в Молдове Уильям Мозер (William H. Moser) отметил, что в этом году завершится третий этап технического перевооружения ПП.

«Для контроля на границах незаконного ввоза ядерных и радиологических материалов и оружия будет выделено еще $10 млн. На эти средства будет обучен и персонал», – сообщил он, отметив важность современных методов инструментальной проверки грузов и граждан.

Финансирование проекта проводится Департаментом обороны США.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд