Молдова и Украина завершили совместную с EUBAM операцию по охране границы


Молдова и Украина успешно завершили XII совместную операцию по охране границы, проведенную в сотрудничестве с Миссией ЕС по приграничной помощи этим странам (EUBAM).

Как сообщает ИНФОТАГ со ссылкой на сайт Миссии, операция под кодовым названием «Ольвия» проходила вдоль молдо-украинской границы с июня по сентябрь с участием правоохранительных органов Молдовы и Украины, а также Европола, Интерпола, Фронтекса, Правоохранительного центра Юго-Восточной Европы (SELEC) и представителей пограничной полиции и таможенных органов Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.

Упор в ходе операции делался на такие пограничные проблемы, как нелегальная миграция и торговля людьми, контрабанда и защита прав интеллектуальной собственности. В результате порядка 140 проверок изъяты контрабандные автомобили, алкоголь, сигареты, оружие, психотропные вещества и товары широкого потребления. Задержано 12 нелегальных мигрантов, а в приграничной зоне было выявлено поле конопли. Оценочная стоимость изъятых товаров составляет около 1 млн. евро.

Глава Миссии Франческо Бастальи высоко оценил итоги операции, выразив надежду на расширение возможностей молдавских и украинских партнерских служб.

«Они должны проводить подобные совместные операции и в дальнейшем. Миссия будет рядом на этом пути к самодостаточности», – сказал Бастальи.

В числе мер, запланированных на следующий этап работы весной 2015 г. – полная передача молдавским и украинским партнерам решений по формулированию оперативных планов, а также размещение Оперативных координационных отделов в помещениях партнерских служб.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд