Израиль отказал Киеву в поставках вооружения ради Москвы


МИД Израиля заблокировал поставки на Украину израильского вооружения и дронов, о которых ранее договорилась в ходе визита в Израиль украинская делегация.

Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщили израильские и западные СМИ, передает Коммерсант.ru.

По данным Второго канала израильского телевидения, визит украинской делегации для переговоров о поставках вооружения, в том числе беспилотников производства израильской компании Aeronautics Defense Systems, которые могли бы быть использованы на юго-востоке Украины, состоялся «в последние недели».

По данным израильских СМИ, поставки были изначально согласованы с израильским Минобороны, однако затем МИД Израиля, чье согласие требуется для заключения любого контракта на экспорт вооружения, заблокировал сделку.

По мнению СМИ, подобные поставки могли бы, в свою очередь, подтолкнуть Россию к сближению с оппонентами Израиля - Сирией и Ираном.

«Мы вступаем на крайне зыбкий путь: у Москвы есть возможности выразить свое недовольство, например поставляя новейшее вооружение Сирии или укрепляя свое сотрудничество в ядерной сфере с Ираном», - цитируетфранцузское информагентство AFP одного из израильских дипломатов.

Официальные комментарии со стороны оборонного и дипломатического ведомств пока не поступили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд