Увеличилась транспортировка нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан


В январе-августе 2014 года по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) было транспортировано 23,6 миллиона тонн нефти против 22,1 миллиона тонн за аналогичный период 2013 года.

Об этом говорится в отчете Государственного комитета по статистике Азербайджана по итогам восьми месяцев 2014 года, сообщает Тренд.

«На нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан в январе-августе пришлось три четверти всей нефти, транспортированной по магистральным нефтепроводам страны», - отмечается в отчете.

В 2013 году по БТД было транспортировано 33 миллиона тонн нефти против 32,9 миллиона тонн в 2012 году.

По данным Госкомстата, в целом за отчетный период по магистральным нефтепроводам страны было транспортировано 31,2 миллиона тонн нефти, что на 7,7% больше показателя января-августа 2013 года.

Согласно данным отчета, в январе-августе по Южнокавказскому газопроводу (Баку-Тбилиси-Эрзурум) было транспортировано 4,1 миллиарда кубометров газа против 2,9 миллиарда кубометров за аналогичный период 2013 года.

В 2013 году по Южнокавказскому газопроводу было транспортировано 4,7 миллиарда кубометров газа против четырех миллиардов кубометров в 2012 году.

Согласно отчету, всего в январе-августе этого года по магистральным газопроводам страны было транспортировано 14,4 миллиарда кубометров газа, что на 9,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд