Российские СМИ показали фейк о неудачном запуске украинской ракеты с до сих пор «отжатого» корвета «Тернополь»


Противолодочный корвет «Тернополь», заблокированный российскими военнослужащими в марте этого года в Севастополе во время оккупации территории Крыма, до сих пор не вернули украинской стороне.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

В пресс-службе отметили, что 10 сентября российские СМИ распространили информацию о якобы неудачном запуске ракеты в Черном море с противолодочного корабля «Тернополь» (3 сентября).

С целью усиления «доказательной базы», информация сопровождалась видео. В сообщении сделана попытка «привязать» инцидент к украинско-американским учениям» Си Бриз-2014», которые, мол, вот-вот должны начаться.

«На самом деле эта "информация" является абсолютным фейком. Противолодочный корвет "Тернополь", заблокированный российскими военнослужащими в марте этого года в Севастополе во время оккупации территории Крыма, до сих пор не вернули Украинской стороне. Проверить это легко: достаточно побывать в Севастополе в районе Южной бухты – "Тернополь" стоит там рядом с однотипными кораблями российского Черноморского флота. В апреле-мае Украине вернули 35 кораблей, катеров и судов, но "Тернополь" (как и однотипный "Луцк", корветы "Хмельницкий", "Приднепровье", ряд других кораблей), к сожалению, остается заблокированным в Севастополе.

Интересно и то, что согласно сообщению мореплавателям ПРИП 472 от 6 сентября 2014 года, 8-9 сентября в Черном море осуществлялись ракетные стрельбы Черноморского флота Российской Федерации. Предупреждалось, что плавание в ограниченном координатами пространстве (координаты предоставлялись) опасно. Поэтому возникает логичный вопрос: ребята, если не умеете пользоваться, чего трогаете чужое? Надеемся, что корвет "Тернополь" не пострадал от непрофессиональных действий ЧФ РФ», – говорится в сообщении.

В пресс-службе также выразили «особую благодарность» непрофессиональной деятельности кремлевских СМИ, которые регулярно дискредитируют руководство РФ и российские вооруженные силы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд