Этап «Формулы-1» в Сочи может быть отменен


Знаменитый финский автогонщик Ари Ватанен, являющийся главой эстонского автоспорта, а также близким другом президента Международной автомобильной федерации Жана Тодта, объявил, что первый в истории Гран-при России этап «Формулы-1» может быть отменен из-за событий в Украине.

«Конечно, Жан Тодт знает о моих комментариях, мы говорили об этом, ведь мы являемся близкими друзьями. Думаю, он частично разделяет мою точку зрения. Дело в том, что он является официальным лицом и не может позволить себе подобных высказываний, его руки связаны. Я не говорю, что он согласен абсолютно со всем, но он серьезно ограничен в маневрах», – передает слова Ватанена Газета.ру со ссылкой на Telegraph.

«Нам нужно ответить на вопрос, поддерживаем мы режим Путина или нет. Часто говорят, что в "Формуле-1" не следует смешивать политику и спорт, но режим в России уже смешал эти понятия, поэтому мы обязаны реагировать. Теперь дело за Берни [Берни Экклстоуном, руководитель «Формулы-1» – ред.], он должен отменить гонку. После Второй мировой войны это первое такое беспрецедентное событие. Мы должны задать себе вопрос, какую мы хотим историю для себя», – сказал Ватанен.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд