Президент Грузии встретился с президентом ЕБРР


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе визита в Лондон встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) Сумой Чакрабарти.

По информации пресс-службы президента Грузии на встрече обсуждались нынешние взаимоотношения между Грузией и EBRD, протекающие в экономике Грузии процессы и тенденции и значение оказываемой банком поддержки для развития грузинской экономики, пишет Бизнес Грузия.

Речь также шла о проектах, осуществление которых в Грузии финансирует EBRD. Георгий Маргвелашвили подчеркнул важность дальнейшего углубления с международными финансовыми институтами. Он выразил уверенность, что экономическое развитие страны и проводимые реформы будут успешно продолжены на основе двустороннего сотрудничества.

Стороны особенно отметили важность проведения в Грузии в 2015 году ежегодной встречи EBRD. Это будет первая такая встреча в регионе Южного Кавказа, и, как было заявлено на встрече, она даст грузинской экономике возможность проявить свои преимущества, повысит привлекательность ее бизнес-среды и увеличит приток инвестиций.

Президент EBRD, со своей стороны, назвал Грузию первой страной-реформатором в регионе Евробанка и заявил, что его банк рад оказывать Грузии поддержку с целью ее дальнейшего экономического развития и роста ее экономического потенциала. Он также отметил, что подписание и ратификация соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС еще больше усилит потенциал грузинской экономики.

На встрече присутствовали президент Нацбанка Грузии Георгий Кадагидзе, советники президента и начальник президентской администрации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд