Крым для обеспечения электроэнергией экстренно ввел в работу Камыш-Бурунскую ТЭЦ


Энергетики аннексированного Россией Крыма 1 спентября в ускоренном порядке запустили остановленную ранее для ремонта Камыш-Бурунскую ТЭЦ. Она была введена в действие в течение 10 часов.

Об этом сообщается на официальном сайте «КрымТЭЦ», передает Центр журналистских расследований

Ранее, по разрешению ГУП «Крымэнерго», генерация на ТЭЦ была приостановлена на несколько дней для продолжения подготовки к отопительному сезону.

«Крымские ТЭЦ являются основой электроэнергетической системы полуострова. Помимо непосредственно генерации на них лежит еще одна важная роль — обеспечение стабильной работы энергосистемы. В частности, защита от перегрузок, чреватых массовым аварийным отключением оборудования, которое пришлось бы восстанавливать не один день», — отметили в компании.

В настоящее время для снабжения электроэнергией Крыма задействованы все внутренние генерирующие мощности.

«Тепловая генерация наша крымская развернута. Солнечная генерация выходит на мощность. Ветровые станции работают в зависимости от ветровой нагрузки. Плюс мы включаем МГТЭС (мобильные газотурбинные электростанции) для погашения пиков потребления утром и вечером», — сообщил ранее агентству ИТАР-ТАСС "министр топлива и энергетики Крыма" Сергей Егоров.

По его данным, солнечные установки в Крыму способны выдавать порядка 160-180 мегаватт, ветровые генерирующие установки — до 50 мегаватт. Газотурбинные станции сейчас работают на площадках в Севастополе, Симферополе и в Сакском районе Крыма. Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, входящие в компанию «КрымТЭЦ», способны выдавать мощность 110 мегаватт в час.

Как сообщал BSNews, масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло примерно в 23:00 в воскресенье, 31 августа. Без света остались крупные города полуострова — Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В «Крымэнерго» сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии со стороны Украины. В связи с этим власти Крыма дали команду о развертывании мобильных электростанций для аварийного энергоснабжения городов.

Утром 1 сентябряв компании «Крымэнерго»  заявили,что электроснабжение в городах полуострова полностью восстановлено.

И.о. главы Республики Крым СергейАксенов считает, что отключение электроэнергии в ряде регионов Крыма является  диверсией со стороны украинских властей.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд