В зоне бедствия в Дарьяльском ущелье Грузии установлена метеорологическая станция


В Дарьяльском ущелье Грузии, где на прошлой неделе сошел оползень, установлена метеорологическая станция для мониторинга обстановки в зоне бедствия.

Об этом говорится в сообщении Совета государственной безопасности и управления кризисами, пишет Новости-Грузия.

«С целью мониторинга зоны опасности схода оползня, в Дарьяльском ущелье установлена метеорологическая станция, которая в автоматическом режиме дает возможность измерения количества осадков, температуры, атмосферного давления», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, мониторинг обстановки в ущелье постоянно осуществляется посредством дополнительных визуальных постов, а также сейсмическими станциями.

По предварительным данным, ущерб от последнего оползня может составлять около $3 млн, однако сумма ущерба может значительно увеличиться, если не удастся восстановить сканер для автомобилей на ТПП «Казбеги-Верхний Ларс», стоимостью 12 миллионов долларов. В данный момент сотрудники службы доходов тестируют аппаратуру.

Восстановительные работы на трассе, ведущей в направлении России, продолжаются в чрезвычайном режиме. По предварительным данным, дорога может открыться в течение десяти дней.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд