Послом Армении в Грузии стал легендарный штангист Юрий Варданян


Новый посол Армении в Грузии Юрий Варданян 20 августа передал президенту Грузии Георгию Маргвелашвили копии верительных грамот, что означает официальное вступление его в должность на этом дипломатическом посту.

Об этом сообщает пресс-служба главы Грузинского государства, пишет Новости-Грузия.

В ходе церемонии посол Армении выразил готовность способствовать углублению добрососедского сотрудничества между странами.

Юрий Варданян – бывший министр спорта, легендарный советский и армянский штангист, 43-кратный рекордсмен мира, олимпийский чемпион 1980 года, многократный чемпион мира, Европы и СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. В 1994 году имя Варданяна было включено в Зал славы тяжелой атлетики.

В мае 2013 года Варданян был назначен на должность министра спорта и по делам молодежи Армении и покинул свой пост в связи с отставкой правительства в апреле 2014 года. До назначения на этот пост он являлся советником президента Армении.

Пост посла Армении в Грузии был вакантен с 30 апреля, после назначения занимавшего его до недавнего времени Ованеса Манукяна министром юстиции Армении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд