Менее чем за три недели с компанией Air Moldova случилось пять инцидентов


Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Василе Ботнарь 18 августа на специальном совещании подверг жесткой критике руководство государственной авиакомпании Air Moldova, допустившей серьезные нарушения в своей деятельности - от задержки рейсов до технических сбоев.

Как передает Infotag, цитируя пресс-релиз ведомства, он отметил, что «все упущения в работе должны быть исправлены в кратчайшие сроки, а пассажирам, которые предъявили претензии, компенсированы издержки и принесены извинения».

Ботнарь предупредил менеджеров Air Moldova о персональной ответственности и также подчеркнул готовность руководства министерства навести порядок в компании.

Жесткие заявления министра последовали после того, как на прошлой неделе его заместитель Владимир Чеботарь встал на защиту компании Air Moldova и назвал ее деятельность «самой успешной среди авиакомпаний».

«В этом году Air Moldova будет в плюсе на миллионы долларов и достигнет очень хороших результатов», - заявил чиновник.

Чеботарь сказал, что за последний год регулярность полетов компании превысила 95%.

«Таким результатам могут завидовать большинство авиакомпаний мира. У всех есть проблемы, у Air Moldova в том числе. Иногда проблемы зависят от нее, иногда нет. Такие случаи происходят со всеми авиакомпаниями и везде, но покажите мне пассажира в Европе, который из-за задержки авиарейса будет звонить прессе, телевизионным каналам, журналам и поднимать шум», - недоумевает чиновник.

Чеботарь отметил, что когда он учился в Лондоне и часто летал судами компании Lufthansa, то в 90% случаев у них была задержка рейсов на 5-6 часов.

«Но там никто не поднимал скандала, хотя пассажиров никогда не кормили и не давали воду. А у нас (в Молдове – ред.) все кумэтры: у нас можно звонить в любую редакцию и раздувать скандал», – сказал замминистра.

Менее чем за три недели с компанией Air Moldova случилось пять инцидентов. Самый скандальный произошел 30 июля, когда самолет Airbus A321, взятый в лизинг у греческой авиакомпании, дважды возвращался в аэропорт Кишинева после вылета на Москву. Сбой одной из электронных систем заставил пилотов по 1,5 часа барражировать над республикой, сжигая топливо в самолете, и лишь затем идти на посадку в аэропорту Кишинева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд