Лукашенко поддержит «продуктовые санкции» Путина


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в вопросе транзита европейских товаров на территорию России в свете введенных российскими властями «продуктовых санкций» Минск встанет на сторону Москвы.

Как отметил белорусский лидер, он договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о том, что Беларусь «защитит союзный рынок», передает ZN.UA.

Лукашенко заявил, что достиг договоренности с Путиным во время телефонного разговора, состоявшегося несколько дней назад.

«Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите, как он сказал, российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с Запада через Беларусь на российскую территорию», - пояснил президент Беларуси.

«Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны», - заключил он во время встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, на которой обсуждались вопросы транзита.

По словам Лукашенко, он уже дал соответствующие распоряжения таможенным органам. Кроме того, он добавил, что считает действия белорусской стороны разумными, «в нормальном ключе». Заметим, что внутренний рынок Беларуси при этом не пострадает: как подчеркнул Лукашенко, запреты России Беларуси не касаются.

«Что касается нашего внутреннего рынка, мы отдельно обговорили этот вопрос. Это наше внутреннее дело, - сказал он. - Нужны нам польские яблоки - мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы - также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать - мы покупаем и перерабатываем».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд