Строительство моста и аэропорта наносят большой ущерб водным ресурсам Стамбула


Строительство 3-го моста в Стамбуле и 3-го аэропорта наносят большой ущерб водным ресурсам города.

Об этом сообщил председатель Палаты инженеров-экологов (TMMOB) Бозоглу, передает МК-Турция.

Эксперты предупреждают, что чистая питьевая вода в Турции скоро может стать дефицитом, так как разного рода «мега-проекты» грозят усугублением проблем с водоснабжением в условиях уже затянувшейся засухи.

«В результате строительства 3-го аэропорта будет вырублено 2,5 млн деревьев, 70 прудов и 8 рек будут осушены», – сказал Бозоглу, добавив, что озеро Теркос, из которого вода идёт в регионы Стамбула и Фракии, также полностью высохнет после завершения строительства аэропорта.

«Всё делается так, словно Турции не угрожает засуха, как будто водные ресурсы не находятся под серьезной угрозой», – отметил эксперт.

По словам Бозоглу, с 2000-х годов, когда стал обсуждаться вопрос о засухе и системе очистки воды мегаполиса, водная политика не была пересмотрена должным образом.

Начиная с 1995 года в резервуарах Стамбула не было зарегистрировано столь низкого уровня воды, как сейчас.

«Когда дело доходит до вопросов развития, первое, что приходит на ум чиновников, – это строительство объектов, тогда как решение засухи заключается в посадке большого количества деревьев. Тем не менее более 2 млн деревьев вырубается для одного только аэропорта. Число деревьев, вырубленных под строительство 3-го моста, будет ещё выше. В таких условиях невозможно будет успешно бороться с засухой. Выгода общества от проектов, которым дан зелёный свет со стороны правительства, – сомнительная. Поскольку водными ресурсами Турции не управляли должным образом, в настоящее время из наших кранов не течёт чистая вода», – добавил Бозоглу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд