Турция прилагает усилия для достижения долгосрочного мира в Газе - глава МИД


Турция прилагает усилия для достижения долгосрочного перемирия в секторе Газа. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу.

По его словам, в настоящее время руководство Турции ведет переговоры с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Катара Халидом бин Мухаммадом аль-Атыйа по вопросу преодоления кризиса в секторе Газа, сообщает Тренд.

1 августа Израиль подтвердил свое согласие на трехдневное гуманитарное перемирие в секторе Газа, о котором ранее объявили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и госсекретарь США Джон Керри.

О том, что стороны договорились о прекращении огня с 08:00 первого августа, объявил в ходе своего визита в Индию госсекретарь США Джон Керри.

Ранее согласие всех фракций палестинского сопротивления на 72-часовое перемирие с Израилем подтвердило в Газе Движение исламского сопротивления (ХАМАС).

В результате военных действий Израиля в секторе Газа погибло более 1500 и ранены семь тысяч палестинцев.

В ходе боевых действий полностью разрушены 20 мечетей и более пяти больниц.

За время военных операций в Газе армия Израиля потеряла 131 военнослужащего, сообщают в военном крыле движения ХАМАС. Однако власти Израиля не подтверждают эту информацию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд