Турция возобновила полеты в аэропорт Тель-Авива


Турция сняла запрет на полет рейсов своих авиакомпаний в международный аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион.

Решение было принято после того, как Израиль и Палестина договорились о временном прекращении огня, сообщил представитель Центральной дирекции гражданской авиации Турции (SHGM), пишет Navigator.

В аккаунте организации в Twitter была размещена следующая информация: «Принимая во внимание нынешнее прекращение огня, мы сняли запрет на полеты в израильский аэропорт Бен-Гурион, ожидаем последующих объявлений».

Десятки крупнейших авиакомпаний мира приостановили полеты в Израиль, когда одна из ракет, выпущенных из сектора Газа, упала по соседству с тель-авивским аэропортом имени Давида Бен-Гуриона – главными воздушными воротами страны. С 23 июля рейсы постепенно возобновляются.

26 июля утром началась самая продолжительная гуманитарная пауза за 19 дней противостояния, которая рассчитана на 12 часов и согласована с обеими сторонами конфликта. Предполагается, что с 08.00 до 20.00 (09.00-21.00 мск) гражданское население анклава сможет пополнить запасы еды и медикаментов, перебраться из приграничной полосы, где идут наземные бои, в более безопасные внутренние районы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд