В Болгарской социалистической партии избран новый лидер


Михаил Миков стал новым лидером БСП (Болгарская социалистическая партия).

Он выиграл второй тур выборов, в котором делегаты 48-го Конгресса партии выбирали между ним и Драгомиром Стояновым, передает Novinite.

«Я благодарен всем сторонникам, которые тяжелые 25 лет были с БСП. Благодарю всех членов Верховного органа – Конгресса партии – за то, что вы ответственно выполняли ваш долг. Благодарю всех кандидатов, которые участвовали честно, думая в первую очередь о партии, в этом соперничестве, потому что это состязание за партию, а не за кандидатов», – заявил Миков.

«Будет трудно, но вместе с теми, кто поддержал меня и других кандидатов, мы достигнем результата, достойного 120-летней партии, партии, которая самым искренним образом и подлинно защищает интересы большинства болгарских граждан. Потому что у Болгарии есть право на другое будущее, потому что однодневные политики не могут быть тенденцией в новой политической истории Болгарии. Потому что БСП, как самая большая, заслуживает быть и самой сильной партией, ведущей Болгарию в 21 век. Спасибо! Вместе вперед», – добавил Миков.

Он поблагодарил и бывшего уже лидера БСП Сергея Станишева.

Миков родился 16 июня 1960 года в болгарском городе Кула. Окончил юридический факультет Софийского университета. Он специализировался в области прав человека в Монпелье, Франция, в налогообложении - в Вашингтоне, США, в сфере борьбы с коррупцией - в Италии. Старший ассистент по уголовному праву в Софийском университете «Св. Климент Охридски»​

С 21 мая 2013 г. является председателем 42-го Народного собрания (НС). Народный представитель в 38-м, 39, 40 и 41-м Народном собрании от избирательного района Видин. С 24 апреля 2008 года по 27 июля 2009 – министр внутренних дел в правительстве Сергея Станишева. Он – заместитель председателя БСП, отвечает за деятельность парламента и судебной системы в БСП по июнь 2012 года.

Глава делегации в Межпарламентском союзе с 1 августа 2013 по сегодняшний день. Он является членом Группы дружбы Болгария – Сербия с 27 ноября 2013 по сегодняшний день.

В 42-м Народном собрании представил ряд законопроектов, в том числе о внесении изменений в Закон о религиях; законопроект о внесении изменений в Закон о государственном Агентстве национальной безопасности; законопроект о внесении изменений в Закон о местных налогах и сборах; законопроект о внесении изменений в Закон о специальных разведывательных средствах; законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс; законопроект о внесении изменений в Административный кодекс; законопроект о внесении изменений в Закон о высшем образовании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд