В Турции сдана в эксплуатацию скоростная железная дорога Анкара-Стамбул


25 июля в Турции сдана в эксплуатацию новая линия скоростной железной дороги, которая соединила Анкару и Стамбул.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на турецкий телеканал TRT Haber.

В открытии новой линии скоростной железной дороги Анкара-Стамбул, протяженность которой составляет 533 километра, приняли участие премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и другие официальные лица страны.

Проект по строительству скоростной железной дороги Анкара-Стамбул реализован в два этапа. Первый этап - это строительство железнодорожной линии Анкара-Эскишехир, второй - строительство линии Эскишехир-Стамбул.

Первый этап проекта завершился в 2009 году.

При пользовании новой скоростной железной дорогой для студентов, военнослужащих и лиц старше 60 лет предусмотрены скидки до 20%, а для детей до 12 лет - до 50%.

Планируется, что с введением в строй нового скоростного железнодорожного сообщения время поездки из Анкары в Стамбул сократится до 3,5 часов. В настоящее время добраться до Стамбула из Анкары можно на автобусе за семь-восемь часов, а на самолете – примерно за 40 минут.

Турция в рамках программы "Цель-2023" [празднование 100-летней годовщины Турецкой Республики] увеличила инвестиции в развитие транспорта.

В январе этого года "Турецкие государственные железные дороги" объявили, что почти половину своего бюджета на развитие транспорта в 2014 году, предусмотренного в размере 1,8 миллиарда лир, они намерены инвестировать в проекты по развитию высокоскоростных поездов на территории страны.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд