В Турции по тоннелю под Босфором стартовали регулярные грузовые ж/д перевозки


В Турции начались регулярные перевозки грузов во внутреннем сообщении по тоннелю Мармарай под проливом Босфор.

Грузовой поезд массой 1200 т из 16 платформ с 32 контейнерами, загруженными полимерным сырьем, проследовал от станции Согютлючешме в азиатской части Стамбула до станции Казлычешме в европейской его части 8 мая, пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Время в пути составило 24 мин. До открытия тоннеля грузовые вагоны  переправлялись между анатолийской и европейской стороной на пароме Дериндже-Текирдаг.

Отметим, что первый контейнерный поезд с транзитным грузом из Китая в Европу проследовал по тоннелю Мармарай в ноябре 2019 года.

Участвовавший в церемонии министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу отметил стратегически важное значение  тоннеля Мармарай, который  наряду с магистралью Баку-Тбилиси-Карс открывает Турции новые логистические возможности в коридоре Европа-Азия. Кроме того, страна  поддерживает программы инвестиций в развитие скоростных железнодорожных перевозок. В 2020 году возможен запуск высокоскоростной линии Анкара-Сивас. Продолжаются работы по проекту ВСМ Анкара-Измир.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд