США изучат продовольственный потенциал Грузии


Кандидат в министры сельского хозяйства Грузии Отар Данелия встретился в четверг с членами делегации департамента сельскохозяйственной статистики госдепартамента США.
 
Как сообщили в Минсельхозе Грузии, стороны обсудили проходящий по инициативе департамента сельскохозяйственной статистики проект "Инициативная программа сельского хозяйства Грузии". В рамках данной программы, с 2013 года ведется сбор статистической информации в сельскохозяйственной отрасли, пишет Day.Az со ссылкой на Trend.
 
По заявлению представителя департамента Майкла Штайнера, существует реальная угроза приближения мирового продовольственного кризиса и США придают особое значение сбору сельскохозяйственной статистической информации в разных странах.
 
«Мы приняли решение об осуществлении пилотной программы в Грузии, в рамках которой будет изучен продовольственный потенциал страны. С помощью программы будет установлено, производство продукции какого вида и в каком объеме возможно в Грузии. На первом этапе были отобраны две культуры – пшеница и кукуруза. С будущей недели начнется проект, с помощью которого по площадям будет определена урожайность данных культур», – отметил Штайнер.
 
Отар Данелия отметил, что в министерстве активизируется работа над текущими проектами.
 
«Мы также приветствуем новые идеи и готовы рассмотреть вместе с нашими международными партнерами новые проекты, которые дадут дополнительный стимул быстрому и эффективному развитию отрасли», – отметил он. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд