Премьер Грузии и еврокомиссар Фюле обсудили либерализацию визового режима


Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили и еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле 18 июля обсудили реформы, предусмотренные «Повесткой дня ассоциации», а также вопрос либерализации визового режима между Грузией и ЕС.

Как пишет Новости-Грузия, встреча состоялась в парламенте, в Кутаиси.

В законодательном органе страны 18 июля прошло пленарное заседание в рамках внеочередной сессии по случаю ратификации Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. Наряду с другими иностранными гостями Фюле присутствовал на церемонии ратификации документа.

«Парламент Грузии сегодня ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС, что является еще одним подтверждением непоколебимого европейского выбора Грузии», - заявил Гарибашвили на встрече.

На встрече было отмечено, что правительство Грузии готово продолжить процесс реформ. С целью эффективной координации действует правительственная комиссия по вопросам интеграции в ЕС, которую возглавляет премьер-министр.

Гарибашвили предоставил Фюле информацию о социально-экономической стратегии развития страны «Грузия 2020», которая также предусматривает возложенные Соглашением об ассоциации обязательства.

Гарибашвили поблагодарил Фюле за поддержку Грузии в процессе проведения реформ и выразил надежду, что поддержка продолжится и в будущем.

На встрече с еврокомиссаром также присутствовали министр иностранных дел Грузи Майя Панджикидзе, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили и министр юстиции Тея Цулукиани.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд