Работа 42-го Народного собрания закончена «неестественным образом»


Председатель болгарского парламента Михаил Миков заявил 17 июля, что работа 42-го Народного собрания Болгарии закончена «неестественным образом».

Как пишет NewsBG.ru, после того как народные представители не достигли согласия в отношении решения проблем Корпоративного Торгового Банка (КТБ) и соответственно актуализации бюджета страны, народным представителям остается одно – ждать отставки правительства.

По словам депутатов от партий БСП и ДПС, не будет ни закона, ни актуализации бюджета, осталось проголосовать лишь за отставку правительства.

Миков сообщил, что на следующую среду – 23 июля, созовет заседание парламента, и если премьер-министр Орешарский подаст в отставку, то депутаты рассмотрят ее. Пламен Орешарский уже не раз заявлял, что самой удобной датой ухода правительства в отставку является 23 июля.

Депутаты от партии ГЕРБ в очередной раз бойкотировали заседание парламента, которое из-за отсутствия кворума было отменено. Лидер партии Бойко Борисов заявил, что ГЕРБ находится в оппозиции и депутаты партии появятся в пленарном зале лишь при голосовании за отставку правительства Орешарского. Борисов призвал партии БСП и ДПС позвать депутатов националистической партии «Атака», которые уже несколько недель назад покинули парламент, и до конца взять все возможное от управления этой тройной коалиции.

«Парламент будет работать еще одну неделю, и я не хочу ни активов, ни пассивов от их управления в течение последнего года», – добавил Борисов.

По словам Микова, после заявлений Борисова, очевидно, что не будет ни кворума, ни заседаний, ни актуализаций бюджета, ни других законов. По его мнению, юридически возможно, что отставка правительства будет перенесена по срокам, но тогда парламент будет искать другие конституционные средства для того, чтобы внеочередные выборы состоялись 5 октября, как это и было обещано гражданам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд