Крымским татарам присудили миллионный штраф за встречу Джемилева


Крымские татары, которые 3 мая встречали Мустафу Джемилева на административной границе между Крымом и материковой Украиной, привлечены к судебной ответственности и обязаны выплатить крупные штрафы.

Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров на пресс-конференции 10 июля, в Киеве, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информационное агентство «112 Украина».

«На сегодня уже около 100 человек, которые встречали Мустафу Джемилева 3 мая на административной границе между Крымом и материковой Украиной, привлечены к судебной ответственности и обязаны выплатить крупные штрафы, около миллиона рублей», – сказал он.

По словам Чубарова, без возвращения Крыма в состав Украины очень трудно будет говорить о полном возвращении к идее независимого украинского и европейского государства.

Как сообщалось, 3 мая Меджлис отменил празднование Хыдырлеза в связи с тем, что лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым. Вместо этого крымские татары поехали встречать Джемилева в Армянск. Милиция и спецназ не пропускали колонну, однако крымские татары прорвали кордон спецназа. Когда приехавший на место событий глава МВД Крыма заявил, что Джемилева не пропустят, Меджлис призвал людей перекрывать трассы в Крыму, что и было сделано.

По фактам «незаконных публичных акций» в Армянске во время встречи крымскими татарами своего лидера Мустафы Джемилева и в знак протеста против запрета на его въезд в Крым, прокуратура Крыма направила два постановления в Следственный комитет и ФСБ «для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц».

Участникам «незаконных публичных акций», которые 3 мая в знак протеста против запрета въезда в Крым лидера крымских татар Мустафы Джемилева, перекрыли автодороги, присудили штрафы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд