Водители маршрутных такси Кишинева продолжают забастовку


Водители столичных маршрутных такси продолжают 11 июля забастовку. Администраторы маршрутов встретятся в течение дня, чтобы определить, вернутся ли водители на работу, или окончательно прекратят деятельность.

Как пишет TV7 9 июля, водители микроавтобусов нескольких столичных маршрутов подверглись утром проверкам Национального инспектората по патрулированию.

Стражи порядка выявили многочисленные нарушения как в машинах, так и в документации водителей. В знак протеста против проверок последние отказались выходить на работу, из-за чего пострадали жители столицы.

Некоторые водители признали, что нарушили закон, но другого выхода не видят.
Другие заявили, что в их работе нарушений нет и обвинили полицейских в том, что те придираются необоснованно. Кроме того, водители маршруток потребовали повысить стоимость проезда, заявив, что только так они смогут соблюдать все правила дорожного движения.

По мнению чиновников, пока не будут устранены все нарушения, о повышении тарифов на проезд не может быть и речи. К консенсусу стороны так и не пришли.

Фирма, которой принадлежит 155-й маршрут, обвиняется в нарушении правил безопасности перевозки пассажиров, а также в несоблюдении дисциплины водителей. В прошлом году водители 13 микроавтобусов этого маршрута спровоцировали аварии, в которых пострадал 21 человек. По данным столичного управления транспорта, за последние 6 месяцев ситуация не улучшилась.

Градоначальник дал понять, что выступает за ликвидацию 155-го маршрута, но в то же время признал, что многие пассажиры будут этим недовольны. Дорин Киртоакэ пригрозил исключить из официального регистра и другие маршруты, если водители не будут соблюдать правила дорожного движения.

После того, как стало известно, что маршрутные такси №155 полностью приостанавливают работу, в мэрии распорядились пустить на маршруты дополнительное количество троллейбусов и автобусов.

11 июля администратор маршрутов № 110, 104,171 и 174 Михай Реус заявил корреспонденту IPN, что на кону тайные интересы, а водителей кто-то настраивает на протесты.

«Кто-то тайно очень хорошо руководит данными событиями. Я позвонил вчера водителям и попросил начать сегодня работу, но утром никто не вышел на линию», - сказал Михай Реус.

Администратор маршрута №103 Анатол Кирияк отметил, что водители не вышли на маршрут, потому что встреча накануне с представителями муниципалитета не дала никакого результата, и они ждут реакции примэрии.

Администратор маршрута № 175 Вячеслав Гэинэ сказал, что большинство маршруток вышли на линию, но водители прекратят деятельность, если угрозы со стороны других водителей продолжатся.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд